RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отправил фотографию другу в Россию? Ты шпион и должен сидеть

Отправил фотографию другу в Россию? Ты шпион и должен сидеть

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2018

Фото: pixabay.com


Бывший работник Латвийских железных дорог (Latvijas dzelzceļš) Александр Краснопёров приговорён к полутора годам заключения, двум сотням часов принудительных работ и строгому надзору. Суд признал его виновным в шпионаже в пользу России, сообщает сайт Press.

Основанием для этого стали фотографии танков НАТО, которые следовали через Елгаву к месту дислокации. Бывший военный, участник афганской войны, не удержался и послал снимки своим боевым товарищам в Россию.

Правоохранительные органы не отрицали, что мастер делал фотографии и отправлял их своим сослуживцам в Россию. Но настаивали на том, что это является шпионажем.

Александр Краснопёров, ветеран войны в Афганистане, всегда поддерживал дружеские отношения со своими товарищами по службе и отправлял им много фотографий, просто рассказывая о своей обычной жизни.

Суд зачёл Краснопёрову время, уже проведённое в заключении. «Шпиона» содержали под стражей с октября 2016 по январь 2018. После окончания срока заключения он обязан встать на учёт для выполнения принудительных работ. Кроме того, бывший мастер должен оплатить двести шестьдесят евро судебных издержек.

Адвокат Краснопёрова уже заявил, что приговор не обоснован и будет подана апелляция. Сам осуждённый отказался давать комментарии. По всей видимости, он не ожидал иного исхода и пришёл на слушание своего дела с вещами.

Метки:
российские соотечественники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.