RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянские политики заговорили об отмене антироссийских санкций

Итальянские политики заговорили об отмене антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018

Фото: pixabay.com


Новое итальянское правительство ставит вопрос об отмене антироссийских санкций. По мнению депутата национального парламента Паоло Гримольди, который выступил в рамках Петербургского международного экономического форума, они совершенно бесполезны, сообщает РИА «Новости».

Некоторое время назад была опубликована программа деятельности нового правительства.

Италия говорит о своём соглашении с американским альянсом в качестве союзника, выступая при этом за открытые отношения с Российской Федерацией, поскольку та является не угрозой, а крайне важным экономическим партнёром. Кроме того, без участия РФ невозможно решить региональные конфликты в Сирии, Ливии и Йемене.

В связи с этим документ говорит о необходимости отмены антироссийский санкций. К тому же, прежде всего, страдает сама Италия и её компании.

По словам Паоло Гримольди, процесс ухода от санкций не будет быстрым и действия нового правительства будут подвергнуты давлению. «Но мы полны решимости стать первым европейским правительством, которое имеет чёткую установку на это в своей политике», — подчеркнул политик.

Метки:
ПМЭФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».