RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянские политики заговорили об отмене антироссийских санкций

Итальянские политики заговорили об отмене антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018

Фото: pixabay.com


Новое итальянское правительство ставит вопрос об отмене антироссийских санкций. По мнению депутата национального парламента Паоло Гримольди, который выступил в рамках Петербургского международного экономического форума, они совершенно бесполезны, сообщает РИА «Новости».

Некоторое время назад была опубликована программа деятельности нового правительства.

Италия говорит о своём соглашении с американским альянсом в качестве союзника, выступая при этом за открытые отношения с Российской Федерацией, поскольку та является не угрозой, а крайне важным экономическим партнёром. Кроме того, без участия РФ невозможно решить региональные конфликты в Сирии, Ливии и Йемене.

В связи с этим документ говорит о необходимости отмены антироссийский санкций. К тому же, прежде всего, страдает сама Италия и её компании.

По словам Паоло Гримольди, процесс ухода от санкций не будет быстрым и действия нового правительства будут подвергнуты давлению. «Но мы полны решимости стать первым европейским правительством, которое имеет чёткую установку на это в своей политике», — подчеркнул политик.

Метки:
ПМЭФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.