RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Весёлый ветер» проходит в Словении в седьмой раз

Фестиваль «Весёлый ветер» проходит в Словении в седьмой раз

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018

Фото: pixabay.com


В Любляне проходит VII Международный детско-юношеский фестиваль «Весёлый ветер». Лауреат отправится в Москву, сообщает официальная страница фестиваля на Facebook.

На фестиваль собралось более четырёхсот участников от четырёх до девятнадцати лет. Несмотря на то что многие ребята не владеют русским языком, они должны выполнить важнейшее условие фестиваля — спеть на русском языке.

Экспертная комиссия должна выбрать победителей в номинациях «Сольное пение», «Хоровое пение», «Дуэт» и «Лучший ансамбль» — они и ещё несколько юных артистов примут участие в заключительном гала-концерте.

Главный победитель конкурса получит Гран-при и право на участие в Международном вокальном конкурсе «Весёлый ветер», который будет проходить в столице России.

Фестиваль-конкурс был организован в 2012 году и прежде всего для того, чтобы познакомить словенских школьников с русским языком. За семилетнюю историю фестиваль познакомил и подружил более двух тысяч детей из разных стран мира.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, дети, фестиваль, конкурс, Любляна

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.