RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Весёлый ветер» проходит в Словении в седьмой раз

Фестиваль «Весёлый ветер» проходит в Словении в седьмой раз

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018

Фото: pixabay.com


В Любляне проходит VII Международный детско-юношеский фестиваль «Весёлый ветер». Лауреат отправится в Москву, сообщает официальная страница фестиваля на Facebook.

На фестиваль собралось более четырёхсот участников от четырёх до девятнадцати лет. Несмотря на то что многие ребята не владеют русским языком, они должны выполнить важнейшее условие фестиваля — спеть на русском языке.

Экспертная комиссия должна выбрать победителей в номинациях «Сольное пение», «Хоровое пение», «Дуэт» и «Лучший ансамбль» — они и ещё несколько юных артистов примут участие в заключительном гала-концерте.

Главный победитель конкурса получит Гран-при и право на участие в Международном вокальном конкурсе «Весёлый ветер», который будет проходить в столице России.

Фестиваль-конкурс был организован в 2012 году и прежде всего для того, чтобы познакомить словенских школьников с русским языком. За семилетнюю историю фестиваль познакомил и подружил более двух тысяч детей из разных стран мира.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, дети, фестиваль, конкурс, Любляна

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.