RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Франции назвал опасения Москвы относительно политики НАТО законными

Президент Франции назвал опасения Москвы относительно политики НАТО законными

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018

Фото: kremlin.ru


Эмманюэль Макрон отметил, что несоблюдение НАТО обязательств перед Российской Федерацией является ошибкой и повлекло за собой законное недоверие, сообщает ТАСС.

Во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме французский президент заявил, что громадной ошибкой альянса за последние двадцать лет, было то, что НАТО не полностью выполнило свои обязательства перед Россией. Он отметил, что сам альянс не построил доверия между странами.

Эмманюэль Макрон заявил, что ещё некоторое время назад Европа не обладала достаточной независимостью. И этому он хочет положить конец. Президент Франции подчёркивает, что сегодня важно продвигать идею многостороннего подхода в международной политике.

Макрон также отметил, что в вопросах, касающихся обороны и безопасности, Европе нужно заключать партнёрство с США. Но при этом должно существовать конструктивное взаимодействие.

«В плане обороны и коллективной безопасности Европе, Франции и России предстоит выстраивать новую архитектуру, которая позволила бы двигаться вперёд на основе полного доверия», — сказал в заключение Макрон.
Метки:
ПМЭФ, Макрон

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.