RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин и Абэ заявили о расширении сотрудничества

Путин и Абэ заявили о расширении сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018

Фото: kremlin.ru


В рамках диалога «Россия — Япония» на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин заявил, что высока вероятность увеличения экономического сотрудничества между двумя странами, и пообещал сделать для этого всё возможное, сообщает ТАСС.

Он также заметил, что Япония тоже заинтересована в укреплении экономических связей.

Владимир Путин заявил, что существующий на данный момент объём инвестиций и товарооборота не слишком высок. По его словам, всё это можно увеличить в несколько раз.

«Хочу заверить вас в том, что, со своей стороны, будем делать всё для того, чтобы обеспечить благоприятные условия и для инвестиций, и для текущей хозяйственной деятельности», — пообещал российский лидер участникам форума.

В данный момент существует уже боле ста тридцати совместных проектов, многие из которых начали реализовывать.

Со своей стороны, глава японского правительства Синдзо Абэ отметил, что важным моментом во взаимодействии между странами является реализация плана из восьми пунктов.

Этот документ был предложен в 2016 году премьер-министром Японии. Он подразумевает укрепление сотрудничества между странами в области энергетики, малого и среднего бизнеса, расширение экспортной базы.

Выполнение этого договора может являться важным моментом в подписании мирного договора между Токио и Москвой.

Синдзо Абэ уверен в том, что соблюдение плана, развитие российско-японских экономических отношений будет гораздо эффективнее и быстрее.

«Мы видим плоды работы за последние два года — пока ещё медленно, и нам приходилось прилагать очень много усилий. Но я уверен, что дальше мы будем работать интенсивно», — отметил Синдзо Абе.


Метки:
ПМЭФ, Владимир Путин, Синдзо Абе

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».