RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава МВФ заявила, что пришло время пересмотреть санкции против России

Глава МВФ заявила, что пришло время пересмотреть санкции против России

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: Бобылев Сергей/фотохост-агентство ТАСС


Санкции, ведённые по отношению физических и юридических лиц России, необходимо пересмотреть. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РИА «Новости».

По мнению Лагард, сложившаяся ситуация не приносит пользы, а лишь подрывает доверие между странами.

«Это реальная проблема доверия, которого не существует, и это необходимо решать», — отметила глава МВФ. Она подчеркнула, что смысл введённых ограничительных мер по отношению к физическим лицам вообще непонятен.

В то же время Лагард отметила достижения нашей страны в области экономики. В частности, она заявила, что «Россия реализовала один из потрясающих планов в области макроэкономики, какой только можно себе представить». Глава МВФ указала на то, что в Российской Федерации был создан специальный стабилизационный фонд, средства из которого можно использовать в сложных ситуациях, была проведена работа по укреплению банковской системы, благодаря этому удалось составить бездефицитный бюджет, а показатели безработицы остаются очень низкие.

Метки:
ПМЭФ, Кристин Лагард, санкции

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.