RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Россия будет развивать экономику, исходя из национальных интересов

Путин: Россия будет развивать экономику, исходя из национальных интересов

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: Рюмин Александр/фотохост-агентство ТАСС


Россия, развивая собственную экономику, исходит из национальных интересов, но не будет наносить ущерб другим странам, заявил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, передаёт ТАСС.

По его словам, это нормально для суверенного государства. При этом, продвигая свои интересы, можно выбирать один из двух вариантов: или не обращать внимания на интересы других, или понимать, что мир взаимосвязан.

«Мы будем действовать, прежде всего, исходя из своих национальных интересов. Это естественно для любого суверенного государства, но свои интересы можно продвигать по-разному: либо игнорируя других, либо уважая позицию партнёров, понимая, что современный мир взаимосвязан, а страны взаимозависимы», — сказал Путин.

Он также отметил, что крупные экономики должны понимать, что на них лежит огромная ответственность, они отвечают за общее будущее, и отечественная экономика не является исключением.

«Мы участвуем в интеграционных проектах, оказываем серьёзное влияние на энергетические, продовольственные, другие рынки», — сказал глава государства.

На сегодняшний день уровень жизни граждан зависит от того, насколько будут применяться новые знания и компетенции, а также передовые технологии. Только эти факторы роста помогут обеспечить рывок в экономике, считает российский лидер.

Он подчеркнул, что правительство выделило основные направления развития экономики и теперь министрам нужно воплотить их в конкретные программы, национальные проекты и законодательные инициативы.

Владимир Путин констатировал, что основные правила взаимодействия в мировой экономике на сегодняшний день нивелируются, а вместо них появляются ограничения честной конкуренции, принимаемые в одностороннем порядке. Продолжается подрыв системы многостороннего сотрудничества, которую строили долгие годы.

«Правилом становится нарушение правил», — заявил российский лидер.

Сейчас у некоторых стран санкции превратились практически в официальный инструмент торговой политики. Другим государствам приходится реагировать на них с помощью ответных мер зеркального характера.

Глава государства убеждён, что протекционизм и санкции могут сыграть негативную и даже губительную роль для глобальной экономики.
Метки:
ПМЭФ, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.