RUS
EN
 / Главная / Все новости / В секторе Газа открылась первая русская библиотека

В секторе Газа открылась первая русская библиотека

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: fapmc.ru


В секторе Газа в Палестинской автономии начала работать первая русская библиотека, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников. Книги, собранные в ней, предназначены в первую очередь для детей, которые изучают русский язык в кружке «ПаРус», но воспользоваться ею может каждый житель сектора Газа.

Книги хранятся в представительстве РФ в Газе и будут находиться в свободном доступе для всех русскоязычных граждан. Эти издания были представлены на книжной ярмарке, которая проходила в палестинской Рамалле в начале мая.

В этой части Палестины живёт порядка семисот российских граждан. Большинство из них — это дети от смешанных браков. Интерес к изучению русского языка в этих семьях традиционно высок. В связи со сложной военно-политической ситуацией в анклаве подобный дар будет иметь особую гуманитарную ценность.

Метки:
российские соотечественники, русский язык, книги, библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.