RUS
EN
 / Главная / Все новости / Игорь Додон пригласил российских бизнесменов в Молдавию

Игорь Додон пригласил российских бизнесменов в Молдавию

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: Facebook


Молдавская экономика открыта для российского бизнеса. Об этом сказал президент Молдавии Игорь Додон в рамках своего доклада на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает RT.

Он также обратил внимание слушателей на то, что Россия давно является одним из самых крупных партнёров Молдавской Республики в сфере торговли. При этом, по словам Додона, странам есть куда стремиться в сотрудничестве. Речь идёт не только о взаимодействии в торговой сфере, но и о создании совместных предприятий и компаний, обмене опытом в создании новых технологий и разработок, работе в транспортных и логистических проектах.

Додон уверен, что удачное географическое расположение республики между странами Европы и Россией является дополнительным положительным фактором. К тому же, добавил он, свободное владение молдавскими предпринимателями русским языком также значительно облегчает сотрудничество между странами.

В конце своей речи Игорь Додон пригласил представителей российского бизнеса на кишинёвский экономический форум, который состоится в сентябре этого года.

Метки:
Игорь Додон, ПМЭФ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.