RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открытие Крымского моста — значимое событие, считают россияне

Открытие Крымского моста — значимое событие, считают россияне

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: most.life


Больше девяноста пяти процентов жителей России назвали пуск движения по Крымскому мосту очень важным событием. Таковы результаты исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Почти две трети респондентов уверены, что это событие имеет значение для всей страны. Около четверти участников опроса не согласны с этим. По их мнению, открытие моста через Керченский пролив по большей части касается жителей только южных регионов нашей страны.

Лишь один процент респондентов не сочли это событие важным.

Об открытии моста слышало практически всё население России — девяносто семь процентов опрошенных. И больше девяноста процентов оценивают событие положительно. Негативное отношение продемонстрировал один процент.

Больше двадцати процентов респондентов собираются сами проехать по Крымскому мосту уже в этом году.

Напомним, движение по Крымскому мосту открыл Президент России Владимир Путин 15 мая. За первые сутки после начала движения по Крымскому мосту по нему проехали более двадцати тысяч автомобилей. Пропускная способность трассы достигает тридцати шести тысяч автомобилей в сутки. При этом российские специалисты при её проектировании и прокладке учли ценность региона и минимизировали воздействие на окружающую среду и археологическое наследие.
Метки:
Крымский мост, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».