RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ прокомментировал решение мэра Вильнюса переименовать сквер возле здания посольства

Посол РФ прокомментировал решение мэра Вильнюса переименовать сквер возле здания посольства

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Фото: ИА Sputnik/Александр ЛиповецОчередной демонстрацией мелкотравчатого политиканства назвал глава российской дипломатической миссии в Литве Александр Удальцов переименование сквера неподалёку от здания посольства. Власти Вильнюса решили присвоить ему имя Бориса Немцова. Официальный комментарий был размещён на сайте посольства

Посол напомнил, что у мэра города Ремигиюса Шимашюса уже давно «появился зуд по поводу названия сквера у российского посольства». Дипломат отметил, что после того, как в американской столице часть улицы напротив российского посольства назвали именем Немцова, литовская столица просто обязана была «собезьянничать»

Удальцов выразил сожаление в связи с тем, что тихий сквер, который был местом для детских прогулок, теперь затопчут «заезжие советчики мэра», представляющие «подлинно демократическую Россию»

Посол также напомнил, что ещё год назад он обращался к вильнюсскому мэру с просьбой привести в порядок эту территорию. В частности, необходимо вычистить пруд, залатать дыры на дороге, обновить ржавые столбы. Времени с тех прошло много, но мэр так ничего и не предпринял. 

«Впрочем, за заботой о демократии в России ему, видимо, не до внешнего вида города, мусора, завалившего его, и т. д., и т. п.», — отметил посол. При этом он выразил надежду на то что хотя бы в знак уважения к Немцову Шимашюс всё-таки облагородит сквер.
Метки:
русофобия, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.