RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль для детей-билингвов «Время мечтать» провели в Стамбуле

Фестиваль для детей-билингвов «Время мечтать» провели в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: NewsTurkВ Стамбуле прошёл гала-концерт II Международного детского фестиваля «Время мечтать». В нём приняли участие более восьмидесяти талантливых детей-билингвов, сообщает сайт NewsTurk.  

Главной задачей мероприятия является поддержка талантливых двуязычных детей, а также их семей.

В этом году в фестиваль вошли соревнования по пяти направлениям. Два из них проводились онлайн: конкурс детского рисунка и конкурс юных литераторов. На сцене своё мастерство представили начинающие актёры, танцоры и певцы. Всего в фестивале приняли участие более пятисот детей из разных стран.

Для участия в красочном гала-концерте были приглашены театр «Мозаика» и школа кавказских танцев «Легенда Кавказа». В рамках финала фестиваля состоится выставка рисунков лауреатов конкурса «Радужная палитра». Кроме того, все смогли познакомиться с сочинениями участников конкурса «Умелое перо».
Метки:
российские соотечественники, дети, фестиваль, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.