RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль для детей-билингвов «Время мечтать» провели в Стамбуле

Фестиваль для детей-билингвов «Время мечтать» провели в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: NewsTurkВ Стамбуле прошёл гала-концерт II Международного детского фестиваля «Время мечтать». В нём приняли участие более восьмидесяти талантливых детей-билингвов, сообщает сайт NewsTurk.  

Главной задачей мероприятия является поддержка талантливых двуязычных детей, а также их семей.

В этом году в фестиваль вошли соревнования по пяти направлениям. Два из них проводились онлайн: конкурс детского рисунка и конкурс юных литераторов. На сцене своё мастерство представили начинающие актёры, танцоры и певцы. Всего в фестивале приняли участие более пятисот детей из разных стран.

Для участия в красочном гала-концерте были приглашены театр «Мозаика» и школа кавказских танцев «Легенда Кавказа». В рамках финала фестиваля состоится выставка рисунков лауреатов конкурса «Радужная палитра». Кроме того, все смогли познакомиться с сочинениями участников конкурса «Умелое перо».
Метки:
российские соотечественники, дети, фестиваль, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.