RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фольклорный театр «Душегреи» показал спектакль для детей в Нюрнберге

Фольклорный театр «Душегреи» показал спектакль для детей в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
21.05.2018


В мае к нам из Москвы приезжал фольклорный театр «Душегреи» с казачьей сказкой «Виноградная ягодка». Дети смотрели 45-минутный спектакль на одном дыхании. Вертепный театр с волшебной подсветкой, мудрая фольклорная история, необычные куклы, народные песни, заклички, прибаутки, звучание такого количества музыкальных инструментов. Спектакль оказался очень познавательным.

          
После сказки актёры театра устроили детям сюрприз – игры с весёлыми запевами. И дети, и родители водили вместе хороводы, учили и пели народные песни.

          
Мамы маленьких театралов не скупились на отзывы. «Какой сегодня был вечер! Счастье чистой воды – сказочная история, загадочный свет и, главное, музыка откуда-то из детства, из сердца». «Нам очень понравилось! Замечательное развитие вкуса!» «Я не знаю, кому в нашей семье больше понравилось – маме или дочкам». «Замечательные артисты, которые полностью оправдывают своё название». «Очень тепло и душевно было». «Спасибо вам за прекрасный спектакль. Было замечательно».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети, театр

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.