RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приз Каннского фестиваля достался Еслямовой, сыгравшей главную роль в ленте «Айка»

Приз Каннского фестиваля достался Еслямовой, сыгравшей главную роль в ленте «Айка»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: организационный комитет фестиваля


Лучшей актрисой Каннского кинофестиваля признана Самал Еслямова, сообщает ТАСС. Она исполнила заглавную роль в ленте «Айка» российского режиссёра Сергея Дворцевого. Еслямова сыграла нелегальную мигрантку, которая приехала в Москву из Киргизии. Девушка вынуждена отказаться от своего новорождённого ребёнка, она пытается построить свою жизнь в сложных условиях современного мегаполиса.

По словам самой актрисы, работа над фильмом потребовала от неё огромного напряжения физических и духовных сил. Она добавила, что даже не мечтала о наградах. В первую очередь старалась исполнить все указания режиссёра. Самое важное, отметила она, было сделать классный фильм.

Победителем в мужской актёрской номинации стал артист из Италии Марчелло Фонте. Его отметили за роль в криминальной драме Маттео Гарроне «Догмэн».

Приз за лучшую режиссёрскую работу получил представитель Польши Павел Павликовский за ленту «Холодная война».

За самый лучший сценарий жюри решило отметить две картины. Приз получила итальянка Аличе Рорвахер за работу над картиной «Счастливый Лазарь». Второго приза удостоен Джафар Панахи, режиссёр из Ирана, который выступал одновременно и в качестве сценариста ленты «Три лица».

Главную награду Кана — «Золотую пальмовую ветвь» — вручили режиссёру из Японии Хирокадзу Корээда за фильм «Магазинные воришки».

Метки:
российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.