RUS
EN
 / Главная / Все новости / Васильева отметила важность патриотического воспитания

Васильева отметила важность патриотического воспитания

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: Администрация Президента России
Патриотическое и духовно-нравственное воспитание остаётся приоритетным направлением, считает исполняющая обязанности главы образовательного ведомства Ольга Васильева. Об этом она сказала в ходе выступления на заседании коллегии Росмолодёжи, сообщает портал «Российское образование». Она призвала активизировать работу с молодёжными организациями. Васильева уверена, что они должны стать партнёрами в деле воспитания патриотов.

«Мы должны усилить работу с молодежными НКО. Их надо делать партнёрами в нашей работе. <…> Важно, чтобы молодые люди жили в позитивной повестке», — сказала она. Исполняющая обязанности министра также отметила, что молодое поколение должно жить в позитивной повестке. Кроме того, она призвала привлекать к этой работе региональные власти.

Васильева также подчеркнула важность работы волонтёров. Она отметила, что на сегодня к движению добровольцев присоединилось восемь тысяч образовательных учреждений. Раньше их насчитывалось менее полутора тысяч. «На мой взгляд, волонтёрское движение — это то направление, которое идёт от сердца», — сказала Ольга Васильева. Она напомнила, что 2018 год стал в нашей стране Годом добровольца.

По словам и. о. главы Минобрнауки, добровольчество получило своё продолжение в системе образования: действуют волонтёрские центры, созданные по новым моделям. Кроме того, проводилась масштабная и очень серьёзная подготовка волонтёров, которые будут работать на мировом футбольном первенстве.

Метки:
Росмолодёжь, Ольга Васильева, Минобрнауки

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.