RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Всемирных играх юных соотечественников одержаны первые победы

На Всемирных играх юных соотечественников одержаны первые победы

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: er.ru


Юные российские соотечественники одержали первые победы на IV Всемирных играх в Казани. Уже прошли состязания по волейболу, настольному теннису, баскетболу и мини-футболу. Также стартовал турнир по шахматам и соревнования по плаванию, сообщает сайт «Единой России».

Заявки на участие в матчах мини-футбола подали четырнадцать команд, которые были поделены на 2 группы. Победителями в группе «А» стали российская и греческая команда, в группе «В» — Германия и Таджикистан.

По шахматам проводится лично-командное первенство, раздельно для девушек и юношей. Жеребьёвка проводилась с помощью компьютера. По итогам первых туров самыми сильными являются российская, киргизская и армянская команды.

Среди юношей лучшими игроками по количеству очков на данный момент признаны россияне Булат Габитов и Руслан Муртазин, а также белорус Михей Науменко. Среди девушек лучшей названа армянка Акопян Астхик.

В состязании по настольному теннису принимают участие команды из пятнадцати стран. По итогам первых соревнований самыми сильными признаны команды из Китая, Армении, Киргизии и России.

В заплыве на пятьдесят метров вольным стилем Елизавета Рогожникова из Киргизии и Анна Сультанова из Белоруссии финишировали с одинаковым результатом. Среди юношей на той же дистанции лидировал литовец Даниил Панцервас.

По словам участников игр, ко всем соревнованиям команды готовились очень серьёзно, так что борьба за медали не будет простой.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Всемирные игры юных соотечественников, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?