RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Всемирных играх юных соотечественников одержаны первые победы

На Всемирных играх юных соотечественников одержаны первые победы

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: er.ru


Юные российские соотечественники одержали первые победы на IV Всемирных играх в Казани. Уже прошли состязания по волейболу, настольному теннису, баскетболу и мини-футболу. Также стартовал турнир по шахматам и соревнования по плаванию, сообщает сайт «Единой России».

Заявки на участие в матчах мини-футбола подали четырнадцать команд, которые были поделены на 2 группы. Победителями в группе «А» стали российская и греческая команда, в группе «В» — Германия и Таджикистан.

По шахматам проводится лично-командное первенство, раздельно для девушек и юношей. Жеребьёвка проводилась с помощью компьютера. По итогам первых туров самыми сильными являются российская, киргизская и армянская команды.

Среди юношей лучшими игроками по количеству очков на данный момент признаны россияне Булат Габитов и Руслан Муртазин, а также белорус Михей Науменко. Среди девушек лучшей названа армянка Акопян Астхик.

В состязании по настольному теннису принимают участие команды из пятнадцати стран. По итогам первых соревнований самыми сильными признаны команды из Китая, Армении, Киргизии и России.

В заплыве на пятьдесят метров вольным стилем Елизавета Рогожникова из Киргизии и Анна Сультанова из Белоруссии финишировали с одинаковым результатом. Среди юношей на той же дистанции лидировал литовец Даниил Панцервас.

По словам участников игр, ко всем соревнованиям команды готовились очень серьёзно, так что борьба за медали не будет простой.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.