RUS
EN
 / Главная / Все новости / VIII Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия проходит в Софии

VIII Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия проходит в Софии

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: © flickr.com/yovko


Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия стартовала накануне в болгарской столице. Он стал уже восьмым по счёту, сообщает портал «Всемирная Россия».

Гражданский форум объединяет несколько десятков различных некоммерческих организаций из России и европейских стран. Он начал действовать восемь лет назад и представляет собой инициативу, проявленную снизу.

За время своего существования форум превратился в площадку, на которой его участники получают возможность воплотить в жизнь совместные проекты, обсудить общие позиции, найти поддержку.

По словам организаторов, форум содействует интеграции России и ЕС, в основе которой лежат общие демократические ценности, верховенство права, соблюдение прав человека и социальной справедливости.

Общие собрания проходят каждый год. В них принимают участие наблюдатели, представители организаций и гости из Европы и России. Они обсуждают актуальные события, итоги работы Форума и планы на будущее.

Российскую делегацию возглавляет глава Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Метки:
форум, сотрудничество, София

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.