RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти США отказались передать Константина Ярошенко России

Власти США отказались передать Константина Ярошенко России

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: pixabay.com


Американские власти отказались перевести Константина Ярошенко на родину, чтобы он мог отбывать наказание в российской тюрьме. Отказ пришёл уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой из Госдепартамента Соединённых Штатов, сообщает РИА «Новости».

Она пояснила, что ведомство ей ответило по поручению президента Дональда Трампа. Вашингтон считает, что Ярошенко находится в заключении согласно закону и его нельзя освободить из-под стражи.

Омбудсмен отметила важность диалога в сложившейся ситуации и выразила надежду на то, что к делу подключится Генеральная прокуратура. Татьяна Москалькова планирует обратиться в прокуратуру и попросить, чтобы следующее послание ведомство направило своим заокеанским коллегам.

Напомним, Москва считает осуждение Константина Ярошенко неправомерным. Его приговорили к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в поставке наркотиков на территорию Америки. Два года назад Ярошенко было отказано в пересмотре дела.

Представители защиты не раз обращали внимание на бесчеловечное обращение с лётчиком, на нехватку медицинского обслуживания и ухудшение физического состояния заключённого.
Метки:
российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?