RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные детские коллективы Берлина выступили на фестивале «Шаг навстречу»

Русскоязычные детские коллективы Берлина выступили на фестивале «Шаг навстречу»

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: Русское полеВ столице Германии состоялся гала-концерт фестиваля «Шаг навстречу». В нём приняли участие детские творческие коллективы Берлина, сообщает «Русское поле»

На сцену вышли ученики театральной мастерской Марка Шмаля, которая была создана всего полгода назад по итогам проекта «Выходные в Русском доме». За столь короткое время мальчики и девочки смогли пройти большой путь и превратиться в настоящих артистов.

В рамках масштабного гала-концерта зрители смогли полюбоваться выступлениями ставших уже любимыми детских творческих коллективов, таких как танцевальные группы Storia и Regenbogen, русский ансамбль «Калинка». Перед гостями выступили школа танца и актёрского мастерства DanceArt, вокальный ансамбль MiDiAl и воспитанники музыкальной школы Стаса Варшавского. 

Мероприятие было подготовлено культурным центром «Апплаус-Берлин». Поддержку организаторам оказало представительство Россотрудничества.
Метки:
российские соотечественники, дети, фестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.