RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин на встрече с Пашиняном выразил надежду на развитие отношений с Арменией

Путин на встрече с Пашиняном выразил надежду на развитие отношений с Арменией

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: kremlin.ru


Отношения Москвы и Еревана не уменьшат темпов своего развития и при новом правительстве Армении, выразил надежду президент России Владимир Путин. Об этом он сказал при встрече с новым премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Сочи, сообщает ТАСС.

«Я хочу пожелать Вам успехов на посту руководителя правительства и надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же поступательно, как это было до сих пор», — сказал Владимир Путин.

Армянская делегация, которую возглавляет Пашинян, прибыла в Россию для участия в очередном заседании Высшего евразийского экономического совета (ЕАЭС).

Российский лидер пожелал ему успехов на посту главы Кабинета министров. По его словам, Армения всегда оставалась для России ближайшим партнёром и союзником в регионе во всех сферах, начиная от торговли и экономики и заканчивая вопросами безопасности.

Перед поездкой в Россию Никол Пашинян заявил, отношения между двумя странами будут ещё более братскими. Он отметил, что рассчитывает на эффективность встречи с Президентом РФ.

Напомним, после своего избрания на пост премьер-министра Пашинян заявил, что стратегические союзнические отношения с Россией останутся приоритетом Армении. Он назвал военное сотрудничество с Россией основным фактором обеспечения безопасности страны. Пашинян также подтвердил, что Армения останется в составе ЕАЭС и ОДКБ, работая над повышением эффективности членства страны в этих организациях.

Метки:
Владимир Путин, Никол Пашинян, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.