RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Рандеву с Россией» прошёл в Брюсселе

Фестиваль «Рандеву с Россией» прошёл в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: wikimedia.org


В Брюсселе в парке «Элизабет» прошёл традиционный ежегодный международный культурный фестиваль культуры «Рандеву с Россией». Его организовала Бельгийская федерация русскоязычных организаций при поддержке посольства РФ, сообщает ИА «Интерфакс».

Гости праздника приняли участие в народных гуляньях, ярмарках и выставках, смогли посетить показ модной одежды, попробовать традиционные блюда народов России и некоторых бывших советских республик. День закончился праздничным концертом, в котором приняли участие детские коллективы программы «Планета детства».

Специальными гостями праздника стали участники Дней осетинской культуры в Европе.

Каждый год организаторы посвящают проведение фестиваля значимому событию. Главной особенностью мероприятия этого года стала викторина, посвящённая чемпионату мира по футболу, который стартует в России уже через месяц. Все участники конкурса получили памятные призы и сувениры. В прошлом году фестиваль был посвящён 300-летию визита в Бельгию Петра I.
Метки:
русская культура, фестиваль, Рандеву с Россией, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.