RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прокуратура доказала, что кёрлингист Александр Крушельницкий сам допинг не принимал

Прокуратура доказала, что кёрлингист Александр Крушельницкий сам допинг не принимал

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018

Фото: pixabay.com


Расследование, которое провела прокуратура, помогло определить список лиц, среди которых может быть виновник обнаружения мельдония в организме Александр Крушельницкого на Олимпийских игр в Южной Корее, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам Дмитрия Свищёва, возглавляющего Федерацию кёрлинга РФ, к ним поступили результаты предварительной проверки. По итогам расследования понятно, что спортсмен невиновен. Он сам не принимал мельдоний, который является запрещённым веществом. Признаков халатности также выявлено не было.

К сожалению, расследование «по горячим следам» провести не удалось, пояснил Свищёв. Он подчеркнул, что данный факт требует тщательной проверки, которая занимает длительное время, которого нет: век спортсмена не слишком долог.

Разработки прокуратуры указывают на возможных лиц, которые могли быть причастными к данному инциденту. В рамках расследования были проведены оперативные действия, проверки на детекторе лжи и есть имена возможных подозреваемых.

В любом случае уже понятно, что российские спортсмены не имеют отношения к этому происшествию, эта версия отброшена благодаря работе правоохранительных органов. «Нам это очень важно, так как мы — команда, мы все вместе готовились, работали», — добавил Свищев.

Напомним, россияне Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в Пхёнчхане стали бронзовыми призёрами в кёрлинге. Они выступали в дисциплине дабл-микст. Затем одна из одиннадцати допинг-проб кёрлингиста дала положительный результат. В ней был обнаружен мельдоний в количестве, свидетельствующем об одноразовом применении препарата.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, допинг, Александр Крушельницкий

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.