EN
 / Главная / Все новости / Прокуратура доказала, что кёрлингист Александр Крушельницкий сам допинг не принимал

Прокуратура доказала, что кёрлингист Александр Крушельницкий сам допинг не принимал

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018



Расследование, которое провела прокуратура, помогло определить список лиц, среди которых может быть виновник обнаружения мельдония в организме Александр Крушельницкого на Олимпийских игр в Южной Корее, сообщает ИА «Интерфакс».

По словам Дмитрия Свищёва, возглавляющего Федерацию кёрлинга РФ, к ним поступили результаты предварительной проверки. По итогам расследования понятно, что спортсмен невиновен. Он сам не принимал мельдоний, который является запрещённым веществом. Признаков халатности также выявлено не было.

К сожалению, расследование «по горячим следам» провести не удалось, пояснил Свищёв. Он подчеркнул, что данный факт требует тщательной проверки, которая занимает длительное время, которого нет: век спортсмена не слишком долог.

Разработки прокуратуры указывают на возможных лиц, которые могли быть причастными к данному инциденту. В рамках расследования были проведены оперативные действия, проверки на детекторе лжи и есть имена возможных подозреваемых.

В любом случае уже понятно, что российские спортсмены не имеют отношения к этому происшествию, эта версия отброшена благодаря работе правоохранительных органов. «Нам это очень важно, так как мы — команда, мы все вместе готовились, работали», — добавил Свищев.

Напомним, россияне Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в Пхёнчхане стали бронзовыми призёрами в кёрлинге. Они выступали в дисциплине дабл-микст. Затем одна из одиннадцати допинг-проб кёрлингиста дала положительный результат. В ней был обнаружен мельдоний в количестве, свидетельствующем об одноразовом применении препарата.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, допинг, Александр Крушельницкий

Новости по теме

Новые публикации

«Грамотный водитель» – так говорят о тех, кто соблюдает правила безопасного вождения. С точки зрения русского языка грамотность заключается ещё и в корректном употреблении профессиональной терминологии.
В Казахстане как в двуязычной стране происходит процесс организационного слаживания двух языков. Периодически возникают вопросы – как, когда, где, кому на каком языке говорить? На днях президент Касым-Жомарт Токаев вновь вынужден был прокомментировать этот вопрос, который на поверку не стоит и выеденного яйца. «Как удобно, так и надо говорить», – сказал, как отрезал, лидер Казахстана.
Цветаева