RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мексиканец скупает на аукционах ордена ВОВ и возвращает их законным владельцам в России

Мексиканец скупает на аукционах ордена ВОВ и возвращает их законным владельцам в России

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: РоссотрудничествоЛауреатом российской национальной премии добрых дел «Сможем вместе» стал житель мексиканского города Гвадалахара Эдуардо Круз, сообщает портал Россотрудничества. Он отмечен за свою деятельность по возвращению советских наград родственникам их владельцев и отечественным музеям. Участники проекта «Вечный огонь» на протяжении почти пятнадцати лет выкупают ордена и медали времён Великой Отечественной войны на различных аукционах в Мексике, разыскивают их владельцев и передают им награды безвозмездно.

По словам самого Круза, вся его команда считает большой честью возможность помогать потомкам героев. Он называет награды неотъемлемой частью культурного наследия. Они символизируют подвиг и мужество тех, кто боролся за свободу и мир для всего человечества. 

Эдуардо Крузу и его команде удалось вернуть в Россию двенадцать наград. Последняя торжественная церемония передачи ордена Красной Звезды, которым был награждён Александр Бондаренко, в Военно-исторический музей Великой Отечественной войны состоялась прошлой осенью.

Сейчас активисты ведут активную работу по розыску владельцев семи наград, среди которых шесть орденов Красной Звезды и один орден Отечественной войны.
Метки:
Великая Отечественна война, награда

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.