RUS
EN
 / Главная / Все новости / В центре Берлина отметили День Победы

В центре Берлина отметили День Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: russkoepole.de
День Победы отпраздновали в Берлине торжественными церемониями на мемориалах в парках Трептов и Тиргартен, сообщает ТАСС. К памятникам пришли горожане, гости немецкой столицы, российские и иностранные дипломаты, соотечественники и выходцы из республик бывшего Советского Союза. Они держали российские триколоры и копии Знамени Победы. Многие исполняли песни военных лет.

К ним присоединились участники клуба байкеров «Ночные волки», которые завершили в столице Германии свой мотопробег «Дороги Победы». К российским мотоциклистам присоединились их единомышленники из других европейских стран. В церемонии участвовали польские, сербские, словацкие и чешские байкеры.

Уже четвёртый год подряд в Берлине организуют и акцию «Бессмертный полк». Сотни человек собрались у Бранденбургских ворот. Шествие прошло по центральным улицам и завершилось минутой молчания у памятника павшим воинам в Тиргартене.


Ранее акции прошли в других немецких городах, в том числе во Франкфурте-на-Майне и в Гамбурге.

После возложения венков и цветов по случаю Дня Победы в посольстве России состоялся приём. 

К празднику на мемориальном комплексе в районе Панков установили новые таблички, на которых увековечены имена погибших в битве за Берлин. На семнадцати плитах, отлитых из бронзы, выгравированы имена более сотни человек. Опознание стало возможным в результате поисковых работ, которые длились на протяжении нескольких лет.

По словам главы российского внешнеполитического представительства Сергея Нечаева, это большой вклад городских властей в наше примирение. Он пояснил, что немецкая сторона следит за советскими мемориалами не только в силу межправительственных соглашений, но и «по зову сердца».
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.