RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минобороны выложило материалы о героях военных фильмов

Минобороны выложило материалы о героях военных фильмов

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Российское оборонное ведомство выложило в открытый доступ исторические материалы, рассказывающие о людях и событиях, о которых сняты легендарные фильмы о Великой Отечественной войне. Документы хранятся в фондах Центрального архива Министерства обороны, сообщает сайт ведомства

Новый мультимедийный раздел посвящён прототипам героев картин «Батальоны просят огня», «Аты-баты, шли солдаты», «Командир счастливой "Щуки"», «Экипаж машины боевой», «В небе "ночные ведьмы"». 

На портале Минобороны все пользователи, которые интересуются военной историей и российским кинематографом, могут ознакомиться с оперативными сводками, журналами боевых действий частей и соединений. 

Также опубликованы личные дела, наградные листы и военные снимки героев. В частности, в специальном разделе находится портрет Евдокии Бершанской, командира авиационного полка, который враги называли «ночные ведьмы», и отрывки из ленты, где роль её героини исполнила артистка Валерия Заклунная.
Метки:
Великая Отечественная война, кино, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.