RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель России вошёл в жюри программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

Представитель России вошёл в жюри программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: организационный комитет фестиваля


Представителя отечественного кинематографа Кантемира Балагова включили в состав жюри, которое будет судить фильмы программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. Вместе с молодым российским режиссёром будут работать актриса из Франции Виржини Ледуайен, продюсер из Соединённых Штатов Джуль Хантсингер и режиссёр из Палестины Аннамари Ясир. Председателем жюри стал Бенисио дель Торо, американский актёр пуэрториканского происхождения.

В программе «Особый взгляд» будут представлены почти два десятка картин. Это вторая по значимости после основного конкурса программа Каннского кинофестиваля.

В прошлом году ленту Балагова «Теснота» показывали в рамках «Особого взгляда». Она получила награду FIPRESCI Международной федерации кинопрессы.

Международный Каннский кинофестиваль будет уже семьдесят первым по счёту, он стартует на Лазурном берегу 8 мая. За победу в программе Cinefondation Каннского кинофестиваля будет бороться короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина.


Метки:
российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.