RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель России вошёл в жюри программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

Представитель России вошёл в жюри программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: организационный комитет фестиваля


Представителя отечественного кинематографа Кантемира Балагова включили в состав жюри, которое будет судить фильмы программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. Вместе с молодым российским режиссёром будут работать актриса из Франции Виржини Ледуайен, продюсер из Соединённых Штатов Джуль Хантсингер и режиссёр из Палестины Аннамари Ясир. Председателем жюри стал Бенисио дель Торо, американский актёр пуэрториканского происхождения.

В программе «Особый взгляд» будут представлены почти два десятка картин. Это вторая по значимости после основного конкурса программа Каннского кинофестиваля.

В прошлом году ленту Балагова «Теснота» показывали в рамках «Особого взгляда». Она получила награду FIPRESCI Международной федерации кинопрессы.

Международный Каннский кинофестиваль будет уже семьдесят первым по счёту, он стартует на Лазурном берегу 8 мая. За победу в программе Cinefondation Каннского кинофестиваля будет бороться короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина.


Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.