RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель России вошёл в жюри программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

Представитель России вошёл в жюри программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: организационный комитет фестиваля


Представителя отечественного кинематографа Кантемира Балагова включили в состав жюри, которое будет судить фильмы программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. Вместе с молодым российским режиссёром будут работать актриса из Франции Виржини Ледуайен, продюсер из Соединённых Штатов Джуль Хантсингер и режиссёр из Палестины Аннамари Ясир. Председателем жюри стал Бенисио дель Торо, американский актёр пуэрториканского происхождения.

В программе «Особый взгляд» будут представлены почти два десятка картин. Это вторая по значимости после основного конкурса программа Каннского кинофестиваля.

В прошлом году ленту Балагова «Теснота» показывали в рамках «Особого взгляда». Она получила награду FIPRESCI Международной федерации кинопрессы.

Международный Каннский кинофестиваль будет уже семьдесят первым по счёту, он стартует на Лазурном берегу 8 мая. За победу в программе Cinefondation Каннского кинофестиваля будет бороться короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина.


Метки:
российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.