RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Днепропетровске осквернили памятник красноармейцам

В Днепропетровске осквернили памятник красноармейцам

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: ©полиция Днепропетровской области


В преддверии Дня Победы на Украине вандалы осквернили очередной памятник советским воинам, сообщает РИА «Новости». Следы варварских действий были обнаружены в минувшие выходные в городе Днепропетровске. Здесь неизвестные повредили монумент, посвящённый воинам, отдавшим свои жизни при обороне города в конце лета 1941 года.

Злоумышленники повредили копию ордена Отечественной войны, сделанную из пластика. Кроме того, вандалы оставили надписи красной краской на монументе. Они написали «коммунизм».

Сотрудники местных правоохранительных органов провели необходимые следственные действия и возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Она предусматривает до трёх лет лишения свободы.

Это не первый случай проявления неуважения к памяти о Великой Отечественной войне. Напомним, осквернение мемориалов воинам-освободителям на Украине давно уже приняло угрожающие масштабы. Полтора месяца назад монумент воинской славы во Львове также подвергся нападению вандалов. Неизвестные злоумышленники разбили плиты и оставили на самом памятнике несколько надписей. В парке Вечной Славы в Киеве националисты несколько раз заливали цементом Вечный огонь.


Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Днепропетровск

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.