RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» состоялся в Токио

«Бессмертный полк» состоялся в Токио

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2018

Фото: vksrs.com


Акцию «Бессмертный полк» провели сегодня, 5 мая, в Токио, сообщает РИА «Новости». Она прошла на территории российского дипломатического представительства. По словам координатора Татьяны Романовой, мероприятие является неофициальным, в основе его проведения лежит активность и желание россиян, проживающих в Японии.

«Бессмертный полк» в Японии в первый раз прошёл год назад. Организаторы отмечают, что сегодня количество участков гораздо больше прошлогоднего.

Также запланирован концерт, где выступят известный баритон Никита Ямасита, певец Андрей Чекаев. Дети из группы «Творчество без границ» прочитают стихи, споют песни и выступит также хор «Россиянка» из школы при посольстве. Будет работать полевая кухня.

В Москве местом проведения акции вновь станет Красная площадь. Люди с портретами своих дедов и прадедов, которые защищали мир от нацистов, смогут пройти по главной площади страны сразу после парада. Планируется, что в акции вновь примет участие глава государства.

Впервые акция состоялась на Красной площади три года назад. Первая акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 году. На следующий год к ней присоединились уже 120 городов. Её цель — сохранить в каждой российской семье память о победителях и дать возможность тем, кто не дожил до очередной годовщины Победы, вновь пройти победным маршем.

Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».