RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бессмертный полк пройдёт в Тбилиси, Батуми и Гори

Бессмертный полк пройдёт в Тбилиси, Батуми и Гори

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2018

Фото: Flickr/Timur


Жители трёх грузинских городов 9 Мая примут участие в марше «Бессметного полка», сообщает ИА Sputnik. В этом году акция станет в республике второй по счёту. Она охватит Тбилиси, Батуми и Гори.

По словам координатора Реваза Гогидзе, городские власти уже дали разрешение на её проведение.

В Тбилиси люди соберутся у центрального входа в парк Ваке и направятся к Вечному огню, где возложат венки и цветы. В Батуми люди пройдут от площади Свободы до Пионерского парка, а в Гори — от центрального муниципалитета города до дома-музея Сталина.

Организаторы готовы помочь потомкам погибших и пропавших без вести узнать об их судьбе в российских архивах. Они предлагают задавать вопросы в социальных сетях.

В Москве местом проведения акции вновь станет Красная площадь. Люди с портретами своих дедов и прадедов, которые защищали мир от нацистов, смогут пройти по главной площади страны сразу после парада. Планируется, что в акции вновь примет участие глава государства.

Впервые акция состоялась на Красной площади три года назад. Первая акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 году. На следующий год к ней присоединились уже 120 городов. Её цель — сохранить в каждой российской семье память о победителях и дать возможность тем, кто не дожил до очередной годовщины Победы, вновь пройти победным маршем.


Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.