RUS
EN
 / Главная / Все новости / 90-летие имения Рерихов в Гималаях отмечают в Индии

90-летие имения Рерихов в Гималаях отмечают в Индии

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2018

Фото: indigotour.ruТоржества, посвящённые девяностолетнему юбилею имения Рерихов в Гималаях, стартовали в Индии, сообщает ТАСС. Мероприятия проходят в музейном комплексе, расположенном в долине Куллу. 

Художник и мыслитель Николай Рерих перенёс сюда Институт гималайских исследований «Урусвати». Он был уверен, что именно в предгорьях Гималаев находится самое подходящее место для этнических, археологических, биологических и других изысканий.

В рамках программы открылась выставка детского рисунка. Юные художники из России и Индии представили в своих работах видение другой страны. Кроме того, все желающие могут познакомиться с произведениями российских художников, выполненными в ходе арт-экспедиции по Гималаям.

Также прошёл семинар «Рерихи в Куллу. Аспекты творчества» и состоялся концерт индийских детей. 

По мнению главы российского дипломатического представительства в Нью-Дели Николая Кудашева, семя, брошенное Николаем Рерихом в индийскую землю, дало богатый урожай. Дипломат отметил, что здесь собрались люди самого разного возраста и социального положения, но у них есть общая черта — приверженность искусству, гуманизму, сотрудничеству, а также приверженность развитию российско-индийских отношений на базе той симпатии, которая сложилась между двумя народами.
Метки:
Николай Рерих

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».