RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутаты в Латвии запретили школьникам играть в «Зарницу» в России

Депутаты в Латвии запретили школьникам играть в «Зарницу» в России

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2018

Фото: пресс-служба Минобрнауки РоссииЛатвийские парламентарии одобрили запрет для местных школьников на участие в военных лагерях на территории России, сообщает РИА «Новости». При этом аналогичные лагеря, которые организуют страны, входящие в НАТО, не вызвали у депутатов сейма никакого беспокойства. 

Полицию безопасности беспокоит, что в России дети могут узнать исторические факты в «неправильной интерпретации». Кроме того, их пугает, что юные жители республики, части населения которой власти отказываются предоставить гражданство, познакомятся с геополитическими интересами России. Оказывается, считают спецслужбы, это может нанести урон национальным интересам страны. 

Напомним, тот факт, что местные школьники могут играть в «Зарницу» на российской территории, очень обеспокоил одного из членов парламента Карлиса Сержантса. Он и стал автором соответствующих поправок в законодательную базу. Политик не считает нужным скрывать, что его предложение направлено на то, чтобы дети не могли ездить в российские лагеря. Его, оказывается, пугает некая «милитаризация» России, а особенно то, что даже дети ходят с георгиевскими ленточками.
Метки:
российские соотечественники, школьники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.