RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр «Исток» организовал во Франкфурте-на-Майне семейный фестиваль

Центр «Исток» организовал во Франкфурте-на-Майне семейный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2018

Фото: Русское полеВо Франкфурте-на-Майне состоялся фестиваль детского творчества центра «Исток», сообщает сайт «Русское поле». Мероприятие посетили представители российского Генерального консульства. 

Идея ежегодного семейного фестиваля принадлежит родителям воспитанников «Истока». В нём приняли участие детский ансамбль «Доремифасолька», детский танцевальный ансамбль «Звонкие ладошки», солисты вокальной студии, а также два родительских коллектива «Девчата» и «Добры молодцы». Среди гостей-участников был танцевальный коллектив Сербского культурного центра из Оффенбаха и юные танцоры из Tanzverein Schwarz Silber.

Многие ребята выступали на сцене впервые. Каждое выступление сопровождалось улыбками и аплодисментами. 

Зрители высоко оценили выступления юных чтецов из «Истока», которые читали прозу, белые стихи, а также поставили театрализованную декламацию. Звучали произведения Юрия Лермонтова, Александра Пушкина, Сергея Есенина, Владимира Маяковского и многих других.

Родительский коллектив «Девчата» исполнили песню «Старый причал», а ансамбль-дебютант «Добры молодцы», состоящий только из отцов, спел песню Леонида Агутина «Отец рядом с тобой».

Все участники получили сувениры и подарки.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль, дети, Франкфурт-на-Майне, Исток

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.