RUS
EN
 / Главная / Все новости / Назарбаев: Близкие отношения с Россией отвечают интересам Казахстана

Назарбаев: Близкие отношения с Россией отвечают интересам Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2018

Фото: Минобороны РФ


Казахстану удалось выстроить близкие и образцовые отношения с Россией. Об этом заявил президент республики Нурсултан Назарбаев, сообщает РИА «Новости».

«Мы построили очень близкие отношения, как образец межгосударственных отношений, между Россией и Казахстаном», — сказал он. Глава государства напомнил, что народы двух стран жили в соседстве на протяжении многих поколений и выразил надежду на то, что это не изменится.

Назарбаев также отметил, что хорошие отношения с Россией отвечают интересам жителей Казахстана. «Россия — это исторический наш сосед, как говорится, Богом данный», — добавил он.

Нурсултан Назарбаев неоднократно подчёркивал важность дружеских отношений с Россией. Он также выступает за сохранение знаний русского языка среди населения. В частности, президент уверен, именно с помощью русского языка жители Казахстана постигают мировую культуру. Кроме того, он нужен для сотрудничества с Россией.

В конце прошлого года Россия и Казахстан отметили 25-летие установления дипломатических отношений.


Метки:
статус русского языка, Нурсултан Назарбаев

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.