RUS
EN
 / Главная / Все новости / Друзья Международного Пушкинского фестиваля вновь собрались в Бресте

Друзья Международного Пушкинского фестиваля вновь собрались в Бресте

Русский центр в Бресте
28.04.2018


С 23 по 27 апреля 2018 года в Брестском государственном университете имени А.С. Пушкина прошёл VIII Международный Пушкинский фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз…», организованный Русским центром и кафедрой русской литературы и журналистики при поддержке управления образования Брестского областного исполнительного комитета, фонда «Русский мир», Генерального консульства Российской Федерации в Бресте.


Программа фестиваля включала мастер-классы, открытые конкурсы чтецов, эссе, плакатов, а также сценический конкурс.

27 апреля на торжественной церемонии закрытия фестиваля были подведены итоги творческой конкурсной недели. Перед участниками выступила декан филологического факультета, кандидат филологических наук, доцент Татьяна Сенькевич: «Мне хотелось бы разделить с вами радостную новость. Наш фестиваль стал победителем университетского конкурса на лучшую методическую разработку мероприятия патриотической и гражданской направленности. И это заслуга не только организаторов и наших партнёров, это заслуга тех, кто принимал активное участие в жизни фестиваля все эти годы. Верю, что мы будем и дальше развиваться, радоваться успехам друг друга».


В церемонии закрытия фестиваля приняли участие проректор по воспитательной работе университета Татьяна Соколова, заместитель начальника управления образования Брестского облисполкома Ирина Попова, Генеральный консул Российской Федерации в Бресте Игорь Конякин, который, в частности, отметил: «Нельзя допустить, чтобы кто-то переписывал нашу общую историю Белоруссии и России. Я искренне рад, что благодаря фестивалю мы смогли в очередной раз прикоснуться к величию личности Александра Сергеевича. Хотелось бы пожелать вам не останавливаться на достигнутом!»

Победителям конкурсов были вручены дипломы управления образования Брестского облисполкома, грамоты университета, предоставленные фондом «Русский мир» призы и сувениры.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте, грант, Александр Пушкин, фестиваль

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.