RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь Дня Победы в Гаване состоится «Марафон Дружбы»

В честь Дня Победы в Гаване состоится «Марафон Дружбы»

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2018

Фото: Flickr/O-la-la!


В преддверии празднования 73-й годовщины со Дня Победы над фашизмом в Гаване уже в четвёртый раз пройдёт «Марафон Дружбы», сообщает ТАСС.

Он представляет собой забег по улицам кубинской столицы. Старт и финиш располагаются у здания посольства России. Длина дистанции почти четыре километра. Организатором мероприятия выступает посольство России при участии кубинского Национального института спорта, физического образования и отдыха.

Принять участие в спортивном мероприятии может любой. По итогам забега будут награждены победители по разным направлениям. Все они получат сувениры с символикой предстоящего чемпионата мира по футболу.

Кроме того, в Гаване уже во второй раз организуют шествие «Бессмертного полка». Многие российские соотечественники вновь пройдут по улицам столицы с портретами своих родных, принимавших участие в борьбе с фашистами. Также по всей стране состоятся праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы, — концерты, выставки, кинопоказы.

«Кубинцы, как никто другой в Западном полушарии, понимают, какой огромной ценой досталась советскому народу Победа в Великой Отечественной войне. Для них 9 Мая — это не просто абстрактное событие, а очень важная, торжественная и прочувствованная дата», — отметил советник-посланник посольства России на Кубе Сергей Рещиков.


Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, российские соотечественники, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.