RUS
EN
 / Главная / Все новости / Номер «Правды» за 9 мая 1945 года раздадут жителям Южной Осетии

Номер «Правды» за 9 мая 1945 года раздадут жителям Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018




В День Победы югоосетинская Республиканская молодёжная общественная организация «Единая Алания» проведёт памятную акцию «Газета Победы», сообщила «Русскому миру» пресс-служба РМОО.

Организаторы планируют издать и распространить более двух тысяч экземпляров газеты «Правда» от 9 мая 1945 года. Именно этот номер сообщил миллионам жителей Советского Союза о Победе над фашистами. В нём были опубликованы официальные сообщения о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. Современные граждане смогут прочитать то же, что читали наши деды и прадеды на фронте и в тылу.

Организаторы акции уверены, что сегодня важно сохранить память о Великом подвиге тех дней для будущих поколений. Это поможет воспитывать подрастающее поколение настоящими патриотами своей страны, испытывать чувство гордости, любовь и уважение.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.