RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Бельцах отметили лучших в Тотальном диктанте

В Бельцах отметили лучших в Тотальном диктанте

Владимир Бражук, Бельцы
23.04.2018


14 апреля в Бельцах успешно прошла акция «Тотальный диктант», а с 18 по 20 апреля в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо для всех, кто писал диктант, прошли консультации с филологами кафедры славистики, а также награждения самых грамотных.

Организатор и председатель экспертной комиссии Тотального диктанта в Бельцах, заведующий кафедрой славистики Владимир Бражук, а также член экспертной комиссии, руководитель Русского центра Татьяна Сузанская благодарили бельчан за активное участие во всемирной проверке грамотности и отмечали, что критерий выставления оценок был жёстким: свыше четырёх орфографических ошибок уже не позволяли ставить положительную оценку, поэтому те, кто написал на тройку, ни в коем случае не должны расстраиваться и считать себя безграмотными. В. Бражук и Т. Сузанская похвалили бельчан за высокий уровень грамотности и за то, что не побоялись, пришли и написали. Филологи кафедры славистики разобрали со всеми пришедшими на консультации в центр жителями города типичные ошибки, допущенные при написании диктанта.

В этот раз бельчанам не удалось завоевать пятёрок. Именные сертификаты и поощрения были вручены тем, кто смог преодолеть грамматические преграды и написал Тотальный диктант на четвёрку или тройку. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.