RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы осквернили доски городов-героев в Одессе

Вандалы осквернили доски городов-героев в Одессе

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Фото: pixabay.comОчередной акт вандализма устроили украинские националисты в Одессе, сообщает ТАСС. Члены радикальной организации «С14» испачкали красной краской мемориальные доски с названиями городов-героев. Они установлены на одесской Аллее Славы.

Сами радикалы не скрываются, наоборот, они выставили фотографии своей преступной акции на странице в социальной сети. Они закрасили названия городов, а вместо них написали: Иловайск, Дебальцево, Краматорск, Мариуполь.

Аллея Славы — мемориальный комплекс в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенный в парке имени Тараса Шевченко в Одессе.

Это не первый случай проявления неуважения к памяти о Великой Отечественной войне. Напомним, осквернение мемориалов воинам-освободителям на Украине давно уже приняло угрожающие масштабы. Полтора месяца назад монумент воинской славы во Львове также подвергся нападению вандалов. Неизвестные злоумышленники разбили плиты и оставили на самом памятнике несколько надписей. В парке Вечной Славы в Киеве националисты несколько раз заливали цементом Вечный огонь.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.