RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы осквернили доски городов-героев в Одессе

Вандалы осквернили доски городов-героев в Одессе

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Фото: pixabay.comОчередной акт вандализма устроили украинские националисты в Одессе, сообщает ТАСС. Члены радикальной организации «С14» испачкали красной краской мемориальные доски с названиями городов-героев. Они установлены на одесской Аллее Славы.

Сами радикалы не скрываются, наоборот, они выставили фотографии своей преступной акции на странице в социальной сети. Они закрасили названия городов, а вместо них написали: Иловайск, Дебальцево, Краматорск, Мариуполь.

Аллея Славы — мемориальный комплекс в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенный в парке имени Тараса Шевченко в Одессе.

Это не первый случай проявления неуважения к памяти о Великой Отечественной войне. Напомним, осквернение мемориалов воинам-освободителям на Украине давно уже приняло угрожающие масштабы. Полтора месяца назад монумент воинской славы во Львове также подвергся нападению вандалов. Неизвестные злоумышленники разбили плиты и оставили на самом памятнике несколько надписей. В парке Вечной Славы в Киеве националисты несколько раз заливали цементом Вечный огонь.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.