RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинцев и белорусов предложили освободить от экзамена по русскому языку при получении гражданства РФ

Украинцев и белорусов предложили освободить от экзамена по русскому языку при получении гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

 Фото: omgpu.ru


Украинских и белорусских граждан предлагают освободить от необходимости сдавать экзамен на знание русского языка при получении российского гражданства. Соответствующий законопроект подготовило Министерство внутренних дел, сообщает ТАСС.

По мнению Ольги Кирилловой, возглавляющей управление по вопросам миграции ведомства, эта инициатива будет продвигаться. Об этом она рассказала во время выступления на заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Оно состоялось сегодня, 17 апреля.

Кроме того, по словам Кирилловой, надо подумать о возвращении к практике выдачи вида на жительство на длительный срок. Раньше с этим документом люди могли прожить до конца жизни. Сегодня вид на жительство можно получить только на пять лет и продлить его действие невозможно.

Представитель МВД отметила, что вид на жительство можно будет выдавать на пять лет и продлевать его. Возможно, с определённого возраста его сделать и бессрочным. 
Метки:
МВД, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».