RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американец полюбил Крым и не собирается возвращаться на родину

Американец полюбил Крым и не собирается возвращаться на родину

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: pixabay.com


Американский гражданин, приехав впервые в Крым 10 лет назад, чтобы познакомиться с родиной своей бабушки, решил остаться на полуострове навсегда, сообщает РИА ФАН.

По его словам, больше всего его удивили и восхитили сами жители полуострова: «Каждый житель полуострова в первую очередь — крымчанин, а всё остальное потом!». Мужчина отмечает, что, несмотря на то что все жители не похожи друг на друга, они живут «большой дружной семьёй». Это замечают и туристы, приезжающие на полуостров.

Поначалу американцу было непросто, прежде всего из-за незнания русского языка, но постепенно всё наладилось. С момента переезда прошло уже десять лет, с каждым годом жизнь на полуострове становится всё лучше — особенно в последние четыре года, отмечает иностранец. Он подчеркнул, что сегодня для местных жителей открываются новые возможности. «Крым я полюбил всей душой и теперь считаю себя настоящим крымчанином», — заключил он.


Метки:
Крым

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?