RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Узбекистан создадут совместный телеканал

Россия и Узбекистан создадут совместный телеканал

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: vseruss.com


Первый канал примет участие в создании совместного телеканала с Узбекистаном, сообщает ТАСС. Этот вопрос обсуждался во время встречи министра информационных технологий Узбекистана Азима Ахмедхаджаева с Алексеем Волиным, занимающим должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ. Она состоялась сегодня, 16 апреля, в Ташкенте. В ней также приняли участие представители крупных федеральных телевещателей.

Гости из России познакомили коллег из Узбекистана с организацией перехода на цифровое телевещание в нашей стране. Они также выступили с предложением о применении отечественных площадок для организации мобильного телевидения.

Кроме того, обсуждался вопрос о привлечении отечественных режиссёров для работы над документальными лентами и телепрограммами о выдающихся деятелях Узбекистана.

Стороны договорились об организации на постоянной основе специальных форумов и семинаров для пресс-служб государственных органов Узбекистана.


Метки:
российские СМИ, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?