RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал набор волонтёров на Международный образовательный форум «Евразия»

Стартовал набор волонтёров на Международный образовательный форум «Евразия»

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: fadm.gov.ru


Объявлен набор добровольцев для помощи в проведении Международного образовательного форума «Евразия». Он пройдёт в Оренбурге в начале сентября, сообщает портал Росмолодёжи.

По словам организаторов, волонтёры будут помогать участникам форума, сопровождать гостей, а также работать в штабе, в пресс-центре, заниматься мониторингом. К работе привлекут местных добровольцев, «серебряных» волонтёров и добровольцев с ограниченными возможностями.

Отбирать участников волонтёрской программы будут на конкурсной основе в два этапа. Сначала состоится отбор по анкетам, на втором этапе запланировано собеседование по скайпу. В конкурсе могут принять участие кандидаты со всей России.

Рабочий язык форума — русский. Организаторами мероприятия выступят Федеральное агентство по делам молодёжи, Правительство Оренбургской области, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодёжный Центр», межведомственный Совет по делам молодёжи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, МГИМО, МИД России, Оренбургский государственный педагогический университет.

Метки:
молодёжь, форум, Евразия, Росмолодёжь

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.