RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал набор волонтёров на Международный образовательный форум «Евразия»

Стартовал набор волонтёров на Международный образовательный форум «Евразия»

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: fadm.gov.ru


Объявлен набор добровольцев для помощи в проведении Международного образовательного форума «Евразия». Он пройдёт в Оренбурге в начале сентября, сообщает портал Росмолодёжи.

По словам организаторов, волонтёры будут помогать участникам форума, сопровождать гостей, а также работать в штабе, в пресс-центре, заниматься мониторингом. К работе привлекут местных добровольцев, «серебряных» волонтёров и добровольцев с ограниченными возможностями.

Отбирать участников волонтёрской программы будут на конкурсной основе в два этапа. Сначала состоится отбор по анкетам, на втором этапе запланировано собеседование по скайпу. В конкурсе могут принять участие кандидаты со всей России.

Рабочий язык форума — русский. Организаторами мероприятия выступят Федеральное агентство по делам молодёжи, Правительство Оренбургской области, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодёжный Центр», межведомственный Совет по делам молодёжи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, МГИМО, МИД России, Оренбургский государственный педагогический университет.

Метки:
молодёжь, форум, Евразия, Росмолодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?