RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьницы — победительницы Европейской математической олимпиады

Российские школьницы — победительницы Европейской математической олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России


Российская сборная стала победителем на Европейской математической олимпиаде для девушек, сообщает портал федерального образовательного ведомства. Из итальянской Флоренции отечественная команда в составе четырёх человек привезла четыре золотые медали.

Победительницами стали жительница столицы Татарстана Диана Гайнутдинова, Ирина Ланских из Кирова, Элина Телешева из Набережных Челнов и Изабелла Толокно из города на Неве.

По две золотые медали завоевали американские и румынские школьницы.

Участницы должны были решить шесть задач за два олимпиадных дня. По уровню сложности предлагаемые задачи сравнимы с Международной математической олимпиадой.

В турнире, который проходил в седьмой раз, участвовали девушки более чем из пятидесяти стран. Они представляли не только Европу, но и другие континенты.

С победой девушек поздравила министр образования Ольга Васильева. По её словам, россиянки продемонстрировали блестящий результат, что ещё раз доказывает, насколько сильна отечественная математическая школа.


Метки:
российские школьники, олимпиада, математика

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.