RUS
EN
 / Главная / Все новости / Западная коалиция мешает специалистам ОЗХО работать в городе Дума

Западная коалиция мешает специалистам ОЗХО работать в городе Дума

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: opcw.org


Удары западной коалиции, нанесённые по сирийской территории, мешают специалистам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) добраться до города Дума, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, последствия ракетной атаки, которую российский дипломат назвал «противозаконной вооружённой акцией», препятствуют скорейшему решению этого вопроса, сообщает RT.

Он подчеркнул, что все доводы в пользу применения силы были совершенно «нулевыми» и с точки зрения политики, и с точки зрения соблюдения права.

Ранее в России уже заявляли, что удары США и их союзников могли быть направлены на уничтожение улик, указывающих на постановочный характер «химической атаки».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в ночь с пятницы на субботу по Сирии был нанесён удар со стороны США и их союзников Франции и Великобритании. Многие удары удалось предотвратить благодаря системе ПВО Сирии. Вооружённые силы России не применялись для отражения удара ракет.

Российский лидер заявил, что удар по сирийским гражданским и военным объектам является нарушением устава ООН и международного права. Путин подчеркнул, что США и их союзники действовали без санкции Совета Безопасности ООН. Президент назвал произошедшее «актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом».

Метки:
МИД РФ, Сирия, ОЗХО

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?