RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского образования проходит в Ашхабаде

Выставка российского образования проходит в Ашхабаде

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: wikipedia.org


В Ашхабаде начала свою работу трёхдневная выставка российских высших учебных заведений. В ней принимают участие более тридцати вузов страны, сообщает МИР 24.

Главной площадкой выставки стал Туркменский государственный институт транспорта и связи (ТГИТиС). Сегодняшние старшеклассники и выпускники прошлых лет знакомятся с российскими учебными программами, беседуют с преподавателями, задают вопросы представителям вузов на тему получения высшего образования.

Туркменские абитуриенты имеют возможность поступить на бюджетные места в российские вузы. К тому же многие из них хорошо владеют русским языком.

Каждый год количество выпускников школ в Туркменистане доходит до ста тысяч человек, вузы же могут принять только десять тысяч. В связи с этим многие выпускники вынуждены уезжать в другие страны, чтобы получить высшее образование. Больше всего туркменских студентов обучается в России, Белоруссии, на Украине и в Турции.


Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Перечитать «Гранатовый браслет» Александра Куприна посоветовал недавно Владимир Путин на встрече со школьниками в сочинском «Сириусе». «Как он раскрывает человека, как он красиво о нем говорит, на какие стороны души он обращает наше внимание», - сказал президент, отвечая на вопрос о любимой книге.
Очередная полемика вокруг русского языка, русских школ и русского сектора возникла в конце августа, и, как ни странно, она всё ещё продолжается в инертной форме на разных форумах и в соцсетях. Тема поддерживается еще и благодаря заявлениям некоторых официальных лиц из министерства образования.