RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского образования проходит в Ашхабаде

Выставка российского образования проходит в Ашхабаде

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: wikipedia.org


В Ашхабаде начала свою работу трёхдневная выставка российских высших учебных заведений. В ней принимают участие более тридцати вузов страны, сообщает МИР 24.

Главной площадкой выставки стал Туркменский государственный институт транспорта и связи (ТГИТиС). Сегодняшние старшеклассники и выпускники прошлых лет знакомятся с российскими учебными программами, беседуют с преподавателями, задают вопросы представителям вузов на тему получения высшего образования.

Туркменские абитуриенты имеют возможность поступить на бюджетные места в российские вузы. К тому же многие из них хорошо владеют русским языком.

Каждый год количество выпускников школ в Туркменистане доходит до ста тысяч человек, вузы же могут принять только десять тысяч. В связи с этим многие выпускники вынуждены уезжать в другие страны, чтобы получить высшее образование. Больше всего туркменских студентов обучается в России, Белоруссии, на Украине и в Турции.


Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.