RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в Италии получили дополнительное финансирование

«Русские сезоны» в Италии получили дополнительное финансирование

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

 Фото: официальный сайт фестиваля


Российское ведомство культуры расширило финансирование «Русских сезонов» в Италии, сообщает РИА «Новости». По словам Александра Журавского, занимающего пост заместителя министра, на проведение фестиваля выделено около трёхсот миллионов рублей. Он пояснил, что бюджет складывается из нескольких источников. Замминистра добавил, что правительство пошло на этот шаг, так как приняло во внимание важность масштабного проекта.

Кроме того, частично финансируют гастрольные поездки своих творческих коллективов московские и петербургские власти. Часть средств, расходуемых на гастрольную деятельность, уже заложена в бюджет учреждений культуры.

Расходы на выступления в Италии российских коллективов несёт и принимающая сторона, в частности итальянские продюсеры.

Напомним, фестиваль «Русские сезоны» начался с концерта симфонического оркестра Мариинского театра. Коллектив под управлением Валерия Гергиева выступил в Национальной академии святой Цецилии в Риме. В афишу вечера вошли произведения Петра Чайковского. Различные события фестиваля будут проходить в десятках городов, а зрителями станут порядка трёх миллионов человек. Запланированы десятки концертов и спектаклей. Также пройдут кинопоказы, гастрономические недели и многое другое.


Метки:
русская культура, фестиваль, Русские сезоны, Минкультуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?