RUS
EN
 / Главная / Все новости / Башар Асад встретился в Дамаске с российскими парламентариями

Башар Асад встретился в Дамаске с российскими парламентариями

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: kremlin.ru


Встреча делегатов Государственной Думы с президентом Сирии Башаром Асадом прошла в очень конструктивном ключе, считает член Комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Сергей Железняк. По его мнению, разговор продемонстрировал высокий уровень доверия в отношениях между двумя странами, сообщает РИА «Новости». Представители Госдумы прилетели в Сирию 11 апреля.

Сергей Железняк также отметил, что сирийский лидер настроен решительно и намерен продолжать защищать национальные интересы страны и целостность Сирии. Кроме того, он стремится начать восстанавливать мирную жизнь населения страны.

Ракетный обстрел со стороны западной коалиции не смог повлиять на твёрдые позиции сирийских властей и изменить настрой жителей, добавил российский политик.

Парламентарии выступили против агрессивных действий Вашингтона, Лондона и Парижа, направленных на суверенную Сирию. Россия по-прежнему готова поддерживать на международном уровне движение Сирии к политическому урегулированию, несмотря на противодействие Запада, подытожил депутат Госдумы.
Метки:
Госдума РФ, Башар Асад

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.