RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый терминал симферопольского аэропорта «Крымская волна» принял первых пассажиров

Новый терминал симферопольского аэропорта «Крымская волна» принял первых пассажиров

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

 


Первых пассажиров сегодня принял новый терминал симферопольского аэропорта, сообщает РИА «Новости».

Самолет Boeing 737 авиакомпании NordWind рейсом NWS123 прибыл в крымскую столицу из московского Шереметьево. Именно с него началось обслуживание рейсов в новом терминале.

Терминал «Крымская волна» расположен неподалёку от Симферополя. Такое название он получил за схожесть здания с морской волной. Его строительство продолжалось в течение двух лет. Накануне сам терминал и все другие здания, где находятся технические службы, получили соответствующий сертификат от Росавиации.

Новый аэровокзальный комплекс является самым большим на российском юге. Терминал представляет собой крупный инвестиционный проект в Крыму, его стоимость превышает тридцать миллиардов рублей. Его возводили на принципах государственного и частного партнёрства.

Терминал занимает почти восемьдесят тысяч квадратных метров, его пропускная способность — более трёх тысяч шестисот человек в час. Он может принимать до шести с половиной миллионов человек ежегодно.

Первыми пассажирами, которых встретили в новом здании аэропорта, стали Светлана Коврижина с дочкой Агатой. Гендиректор аэропорта Евгений Плаксин вручил им сертификат на бесплатный перелёт по маршруту Симферополь — Москва — Симферополь.

Метки:
Крым, аэропорт, Симферополь

Новости по теме

Новые публикации

Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.
Переменчивая эстонская погода не отпугнула в минувшие выходные преданных друзей международного музыкально-фольклорного фестиваля-ярмарки «Цветок папоротника» (бывший «Славянский свет»), а разнообразие программы привлекло на фестивальные площадки и новых зрителей.