RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» объединит дипломатов КНДР и Южной Кореи

«Тотальный диктант» объединит дипломатов КНДР и Южной Кореи

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: Антон УницынЛюбовь к русскому языку объединит дипломатов КНДР и Южной Кореи на площадке «Тотального диктанта», сообщает РИА «Новости»

Вячеслав Беляков, координатор акции на Дальнем Востоке, рассказал журналистам, что дипломатические представители консульств Северной и Южной Кореи примут участие в проекте и напишут диктант на одной из площадок Владивостока. В этом году в столице акции диктант можно будут написать в 45 местах. На некоторых площадках также будет проводиться тест TruD. Он предназначен для тех, кто изучает русский язык как иностранный. 

Для представителей консульских организаций будет открыта специальная площадка. Куратор отмечает важность объединяющей миссии русского языка: Южная и Северная Корея вместе проверят свои знания. «"Тотальный диктант" во Владивостоке объединяет дипломатов этих стран», — сказал Беляков.
Метки:
Тотальный диктант, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.