RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» объединит дипломатов КНДР и Южной Кореи

«Тотальный диктант» объединит дипломатов КНДР и Южной Кореи

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: Антон УницынЛюбовь к русскому языку объединит дипломатов КНДР и Южной Кореи на площадке «Тотального диктанта», сообщает РИА «Новости»

Вячеслав Беляков, координатор акции на Дальнем Востоке, рассказал журналистам, что дипломатические представители консульств Северной и Южной Кореи примут участие в проекте и напишут диктант на одной из площадок Владивостока. В этом году в столице акции диктант можно будут написать в 45 местах. На некоторых площадках также будет проводиться тест TruD. Он предназначен для тех, кто изучает русский язык как иностранный. 

Для представителей консульских организаций будет открыта специальная площадка. Куратор отмечает важность объединяющей миссии русского языка: Южная и Северная Корея вместе проверят свои знания. «"Тотальный диктант" во Владивостоке объединяет дипломатов этих стран», — сказал Беляков.
Метки:
Тотальный диктант, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.