RUS
EN
 / Главная / Все новости / За 3 дня до «Тотального диктанта» в Таллине не осталось мест для участников

За 3 дня до «Тотального диктанта» в Таллине не осталось мест для участников

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018

Фото: rus.err.ee


В Таллине закрыли регистрацию участников на «Тотальный диктант». Впервые за всю историю проведения места закончились за три дня до проведения акции, сообщает сайт ERR.ee.

За прошедшую с начала регистрации участников в «Тотальном диктанте» неделю на три площадки записались две с половиной тысячи желающих проверить свои знания по русскому языку. Организаторы просят участников прийти на места проведения акции, чтобы спокойно зарегистрироваться, получить бланк и сувенирные значок и ручку.

В первую очередь места в аудиториях займут те, кто прошёл предварительную регистрацию на официальном сайте акции. Остальные же смогут принять участие только в том случае, если останутся посадочные места. Организаторы отметили, что приложат все усилия, чтобы участники чувствовали себя максимально комфортно.

В Таллине будет работать три площадки — Таллинский университет, концертный зал Nordea и Центр русской культуры. Чтецами выступят лектор Наталия Чуйкина, певец Дима Билан и актёр Виктор Сухоруков.

Также в кафе концертного зала Nordea пройдёт тест TruD. Его могут написать те, кто изучает русский язык как иностранный и не готов ещё писать «Тотальный диктант».

Напомним, что в этом году Таллин претендовал на звание столицы акции, но в итоге выбор пал на Владивосток.

Международная акция по проверке знаний русского языка «Тотальный диктант» пройдёт 14 апреля.


Метки:
Тотальный диктант, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.