RUS
EN
 / Главная / Все новости / За 3 дня до «Тотального диктанта» в Таллине не осталось мест для участников

За 3 дня до «Тотального диктанта» в Таллине не осталось мест для участников

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018

Фото: rus.err.ee


В Таллине закрыли регистрацию участников на «Тотальный диктант». Впервые за всю историю проведения места закончились за три дня до проведения акции, сообщает сайт ERR.ee.

За прошедшую с начала регистрации участников в «Тотальном диктанте» неделю на три площадки записались две с половиной тысячи желающих проверить свои знания по русскому языку. Организаторы просят участников прийти на места проведения акции, чтобы спокойно зарегистрироваться, получить бланк и сувенирные значок и ручку.

В первую очередь места в аудиториях займут те, кто прошёл предварительную регистрацию на официальном сайте акции. Остальные же смогут принять участие только в том случае, если останутся посадочные места. Организаторы отметили, что приложат все усилия, чтобы участники чувствовали себя максимально комфортно.

В Таллине будет работать три площадки — Таллинский университет, концертный зал Nordea и Центр русской культуры. Чтецами выступят лектор Наталия Чуйкина, певец Дима Билан и актёр Виктор Сухоруков.

Также в кафе концертного зала Nordea пройдёт тест TruD. Его могут написать те, кто изучает русский язык как иностранный и не готов ещё писать «Тотальный диктант».

Напомним, что в этом году Таллин претендовал на звание столицы акции, но в итоге выбор пал на Владивосток.

Международная акция по проверке знаний русского языка «Тотальный диктант» пройдёт 14 апреля.


Метки:
Тотальный диктант, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.